domingo, 30 de agosto de 2009

Kimi ganha em Spa

Foi a Ferrari de Kimi que venceu em Spa Francochamps , em uma corrida
bem confusa e adversa para alguns pilotos, já para o piloto da ferrari foi as mil maravilhas , tudo ajudou , contando tambem com suas belas ultrapassagens . Na largada Rubens que largara em 4º tem um pane novamente em seu carro assim ficando para ultimo lugar ,Kimi Raikonnen vai da 6º colocação para 2º, logo depois da largada tem uma curva fechada onde muitos pilotos se tocam , numa dessas tocadas acontece um acidente envolvendo 4 carros ,L. Hamilton, J. Button, J. Alguesuari e R. Grosjean, ambos ficaram fora da corrida com isto o safety car entra na pista , esta foi a chance para Rubens entrar nos boxes e trocar para pneus duros e abastecer o carro , e a historia dele foi mudada ele ultrapassou 4 volta a volta , indo de 16º para 12º logo mais contando com o pessoal que entrara nos boxes ele foi ganhando posições e chegou a ficar em 9º na boca da zona de pontuação , tambem outro que se deu Bem foi o Kimi que ultrapassou Fisichella e assumiu a ponta. Um que estava fazendo uma ótima corrida , o Espanhol F. Alonso estava em 3º lugar quando teve que ir aos boxes , lá quando tudo corria bem um problema acontece , os mecanicos não conseguem encaixar a calota dianteira da direita , isto por que lembra do acidente la no começo da corrida? Alonso sofreu um toque nesta mesma roda assim , ele saiu dos boxes deu mais uma volta e abandonou a corrida , dando o lugar para S. Vettel , Rubens já está em 8º na zona de pontuação e ele tambem contou com o erro da RBR quando Webber foi aos boxes , depois disso ele foi aos boxes e voltou em 12º , contou com as paradas que o pessoal do pelotão de cima ainda tinham para fazer e conseguiu um 7º lugar ,enquanto isto la na ponta Raikonnen e Fisichella foram juntos aos boxes e ambos voltaram nos mesmos lugares kimi e Fisichella respectivamente ,
Rubens na zona de pontuação estava atras de Kovalainnen ele foi pressionando até 2 voltas do final quando o motor Mercedes de seu carro começou a fumar, isto o impediu de tentar uma possivel ultrapassagem sobre Kova e tambem se não faltasse 2 voltas ele poderia fundir o motor e assim ficar sem pontuar , sem contar que quando ele cruzou a linha de chegada fez a volta de desaceleração e quando entrava nos boxes o Motor que fumava e vazava Oleo incendiou-se . E foi isto Kimi vence faz uma ótima corrida , marcando assim a primeira vitória da ferrari no ano e destaque tambem para o veterano G. Fisichella que mandou muito bem chegando em 2º , Vettel um competidor direto de Rubens chega em 3º , Webber não chega nem na zona de pontuação . Rubens diminui a diferença para o lider J Button de 18 para 16 pontos , Luca BADoer chegou em ultimo novamente , até quando a Ferrari vai segurar este ex-piloto??? . confira a ordem de chegada e os numeros do campeonato .