sábado, 10 de outubro de 2009

É o brasileirão pegando fogo com a 28º rodada

Ontem tivemos 5 jogos pela 29º rodada do campeonato brasileiro , os lideres estão mesmo tropeçando e deixando o pelotão do meio chegar , o campeonato está cada vez mais emocionante. Começando pelo jogáço do Maracanã , o Flamengo ganhou de virada do vice-lider São Paulo por 2x1. O time do rio que não perde a 8 partidas está chegando perto do G-4. O Tricolor ontem ficou mais longe do lider Palmeiras, mas quem saiu na frente foi o time visitante aos 26 minutos Dagoberto faz uma pintura de lançamento quase da defesa , para Hernanes na grande area do Mengão ele só tem o trabalho de driblar o goleiro e estufar as redes , 1x0 São Paulo. Depois disto o goleiro Rogério Ceni mostrou por que é o goleiro do São Paulo há 19 anos com grandes defesas , uma delas foi no chute de Juan , e logo no rebote Renato Silva tira a bola quase na linha do gol. A melhor defesa do 1º tempo foi depois de um cruzamento na area do São Paulo que Ronaldo Angelim cabeceou no cantinho mas Ceni se esticou e salvou denovo.

No segundo tempo, aos 16 minutos Jorge Wagner derruba toró na area, penalti que Petkovic cobra para defesa de Rogério Ceni ma
s, o juizão mandou voltar e pela primeira vez um juiz que alega que Rogerio Ceni se adiantou esse teve coragem, na segunda cobrança Pet cobra no meio do gol suave para empatar a partida 1x1. Logo em seguida Hugo perde a chance do jogo para o São Paulo , ele é lançado por Rodrigo na grande area e chuta para fora cara a cara com o goleiro Bruno. Como quem não faz leva o Flamengo virou o marcador aos 35 minutos numa roubada de bola do Bruno Mezenga que passa para Petkovic ele lanca Zé Roberto que invade a area mais rapido que Zé Luiz e toca na saida de Ceni, 2x1 Mengão .
Com este resultado o Flamengo vai a 45 pontos e já é o 6º colocado , o São Paulo fica mais longe do titulo e estaciona no 2º lugar com 49 pontos.

No Pacaembu o Corinthians volta a vencer , e bate o grande Gremio por 2x1. Depois de um grande pu
xão de orelhas de Mano Menezes quando o time parecia sem vibração contra o Fluminense quarta-feira pareçe que o time entendeu o recado. E começa a todo vapor com chances perdidas primeiro com Elias pelo Corinthians e depois Jonas cabeceia e Felipe faz grande defesa. mas aos 10 minutos de jogo a bola balança as redes , em uma troca de passes do Timão a bola para em Ronaldo que encheu o pé de fora da area a bola desvia em Rever e engana o goleirão Marcelo, 1x0 Corinthians. Depois disso o Gremio vai para cima e Felipe fecha a meta corinthiana com ótimas defesas. Em uma delas Jonas pega um chute de primeira e Felipe não deixa a bola entrar, Max Lopes tambem arrisca e Felipe estava lá denovo. Mas o Corinthians não perdoa aos 32 minutos Ronaldo pega a bola no meio de campo e toca para Jorge Henrique na intermediara e depois devolve a bola para Ronaldo denovo dentro da grande area , ele ve Elias sozinho e dá de presente para só empurrar para as redes , Corinthians 2x0.
No segundo tempo o Corinthians cozinhou o galo mas o Gremio voltou disposto a fazer algo no jogo , e consegue aos 23 minutos com um escanteio cobrado por Tcheco na cabeça de Rever , ele cabeceou forte no canto do goleiro Felipe fazendo o unico gol do Gremio , 2x1. Depois daí as emoções acabaram , mas a torcida Corinthiana fez a festa.
Com este placar o Timão chegou aos 42 pontos e pulos 5 posições na tabela , já é o 7º colocado. o Gremio perdeu a chance de encostar no G-4 e está logo atras do Corinthians em 8º colocado com 41 pontos.

O Fluminense finalmente deixa a lanterna e vence o Santo André na sua própria casa pelo placar de 2x1, partida que marca a volta do atacante Fred que não atuava a quase 3 meses. O Flu abre 2x0 ainda no 1º tempo com Allan aos 20 minutos de jogo e com Fred , ele mesmo que voltou de contusão aos 44 minutos da primeira etapa. O gol do Santo André só saiu no 2º tempo com Camilo aos 15 minutos. Com este placar o Fluminense vai a 25 pontos já é o 19º e deixa a lanterna na mão do Sport com apenas 24 pontos. O Santo Andre segue na zona de
descenso está em 17º com 29 pontos.

O Barueri surpreende o Coritiba no Couto Pereira e vence por 2x1, e tambem acaba com a festa do Coxa que vai fazer 100 anos amanhã 12/10. Os gols só no 2º tempo o primeiro com Marcio Careca para o Barueri aos 29 da etapa complementar, o Coritiba empata aos 34 com Bruno Batata, o Barueri não desiste e amplia com Thiago Humberto aos 46 minutos do 2º tempo ja nos acréscimos. Com este placar o Barueri vai a 40 pontos e está na 10º colocação , já o Coxa vai comemorar o Centenário na 15º colocação com 34 pontos.

E logo mais tarde o Internacional perde a chance de assumir a vice-liderança em casa e empata no Beira Rio com o Atlético PR por 1x1. Gols tambem só no 2º tempo e quem sai na frente é o time visitante com Patrick aos 33 minutos , o empate do Colorado sai aos 44 minutos da etapa complementar com Alecsandro. O Internacional com o empate vai aa 48 pontos e é o 3º colocado , já o Atlético PR tem um alivio e vai a 36 pontos na 14º colocação.

Segunda-Feira teremos mais 5 jogos, destaque para o lider Palmeiras que pega o Nautico nos aflitos , podendo assim se distanciar a uma diferenca de 8 pontos para o vice-lider São paulo se vencer a partida . o Galo tambem para tirar o São Paulo do 2º posto e faz o clássico com a Raposa. teremos Santos x Vitória , Goiás x Sport e Botafogo x Avai completa a 29º rodada no dia das crianças.